陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

商洛市开展鱼类增殖放流活动放流鱼苗81万尾

0
来源: 本站     发布时间:2018-06-13 00:06      减小字体 增大字体

      6月6日,由省渔业局、商洛市水务局联合主办的“2018年全国‘放鱼日’商洛分会场鱼类增殖放流启动仪式”在商洛仙娥湖坝下举行。放鱼活动将持续到6月底,计划在丹江商州段、丹凤段、商南段共设置5—6个增殖放流点,投放鲢鱼、鳙鱼和黄颡鱼鱼种81万尾。启动仪式当日共放流鱼苗31万尾。

      本次活动的主题是“养护水生生物资源、共建美丽幸福商洛”。商洛市水务局制定了实施方案,委托专业公司对放流水质进行了检测,对苗种质量和药物残留进行了随机抽检。商洛市商州公证处进行现场和后期放流全程公证。

      开展渔业资源增殖放流活动,是贯彻习近平总书记关于生态环境保护系列重要讲话精神、养护水生生物资源、保护水生生物多样性、改善水域生态的重要措施,也是落实商洛市委市政府“三个商洛建设” 的具体行动。商洛市水务局已连续8年开展鱼类增殖放流活动,共投放经济鱼类600多万尾,活动的开展对生态环境建设和一江清水供京津发挥了重要作用。

Tags:

    审核:王剑     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com