陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省老共青团工作者协会高校联络组调研考察引汉济渭工程建设

0
来源: 雷杨     发布时间:2018-06-13 00:06      减小字体 增大字体

      6月11日,省老共青团工作者协会高校联络组(以下简称省老青协)一行30余人,到引汉济渭工程建设现场进行调研考察。认为引汉济渭工程规模宏大,意义深远。

      调研组先后到黄金峡水利枢纽、三河口水利枢纽和秦岭输水隧洞出口延伸段施工现场,实地了解工程建设情况,查看了三河口大坝建设及国内领先的智能化碾压混凝土双曲拱坝施工控制系统。在引汉济渭工程展示厅,查看了工程调水原理、工程总体规划情况。通过视频直播观看了岭北TBM隧洞施工实况、秦岭输水6号洞环保设施运行、岭南TBM隧洞外景以及子午水厂,了解了引汉济渭工程布局、建设进度、施工难题、智能化管理及生态环保等工作。

      调研组指出,引汉济渭工程建设将解决以西安为中心的关中地区1400多万群众生活用水和现代化建设用水问题,进一步提升我省的政治、经济实力。引汉济渭工程是我省一项宏伟的世纪工程,工程规模巨大,调度运行复杂,包含了水利工程所有的建筑类型,筑坝智能管理、超前地质预报、视频远程监控等科学管理技术的应用在全国处于领先地位。

Tags:

    审核:王剑     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091