陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页部省要闻

蒋旭光检查南水北调中线河北段、北京段、天津段防汛准备情况

0
来源: 水利部网站     发布时间:2018-07-11 09:07      减小字体 增大字体

      7月3日~5日,水利部党组成员、副部长蒋旭光检查南水北调中线部分河北段、北京段、天津段防汛准备情况。检查期间,蒋旭光一行还前往瀑河水库,对水库蓄水情况进行了调研。

      蒋旭光一行先后检查了新乐段的磁河倒虹吸防护工程、西黑山段的废弃灌溉管道处理项目、徐水段的2#保水堰、霸州段的堂二里取土坑边坡防护工程、易县段的北易水倒虹吸风险点等。每到一处,蒋旭光都详细询问防汛应急预案、防汛体系建设、防汛应急演练、防汛抢险队伍备汛、防汛物资储备、防汛值班值守等情况,强调据气象预报,海河流域今年汛期降雨偏多,出现暴雨洪水概率大,要求各管理单位加强与地方政府联防联动,密切关注渠道交叉河流上游雨情、汛情,确保渠道排水系统和左排建筑物出口畅通,杜绝一切隐患,确保工程安全度汛,保障沿线城市供水安全。

      在磁河倒虹吸防护工程和霸州边坡防护工程现场,蒋旭光对管理处争分夺秒,攻坚克难抢在主汛期前完成防护工程建设给予充分肯定,并叮嘱管理单位一定要加强南水北调红线范围内的保护,联合地方执法部门,对于渠道周边盗采、乱采行为予以及时制止和严厉打击;要求管理单位增强紧迫感和使命感,加强取土坑边坡防护保护,增强与地方管理部门的联系,确保中线工程安全度汛。

      在西黑山废弃灌溉管道处理项目现场,蒋旭光详细询问了处理过程、以及隐患排查的效果,并对下一步工作提出了明确要求,要求管理单位继续加强观察和排查,走访当地群众,利用先进的设备,彻底摸清情况,从根本上解决问题,杜绝一切影响工程安全运行的隐患。

      原南水北调办监督司、监管中心、稽察大队有关负责同志参加检查。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com