陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:王拴虎厅长调研宝鸡市水利工作

0
来源: 省政府网站     发布时间:2018-08-08 16:08      减小字体 增大字体
       8月7日,省水利厅厅长王拴虎冒着酷暑前往陈仓区坪头镇,了解群众受灾情况,查看水毁工程,调研渭河生态区建设。他强调,要扎实做好防汛、水毁工程修复、险工段治理及渭河生态文明建设工作。宝鸡市副市长高建华陪同调研。

       王拴虎指出,一是坚持目标引领和问题导向相统一,目标是千里最美家乡河、一方水域生态区,落实省政府纪要从陕甘交界处,注重灾害频发区、人口聚集区、产业集中区推进渭河生态区建设;问题导向要看渭河峡谷风光,把自然岸线保护好、向上延伸。二是江河库渠联通联控联调提质受益,做好宝鸡峡渭河东流延伸、石头河北上延伸和通关河生态水库规划前期工作,持续推进小水电有序退出,采砂整治要在规划和规范上下功夫,态度要坚决、问题要解决。三是发挥防总成员单位作用,协同支持灾后重建,渭河经历了15年来最大洪水,省防总及时启动Ⅲ级响应,目前正处于主汛期,要避免群死群伤、减少人员伤亡,实现涝时安全度汛、旱时减少损失。

       王拴虎要求,一是有效防御水灾害。把防御水灾害作为各级河长的首善之举、作为各级水利部门的应有本分,保障群众安全饮水,抓紧设施抢修和薄弱环节建设。二是严格管理水资源。把控水量、守住“龙头”均衡调剂水量,保护水质、不要让水受污染,提升水效、注重节水从身边做起、从点滴做起、从细节做起。三是持续修复水生态。专题研究渭河生态区西山段建设,做好绿水青山就是金山银山相关工作。四是协同攻坚水污染。防范自然、市场、人为风险,特别是水污染防治,协同打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战。

       省渭河生态区管理局、省防办、省水利厅办公室、水资源处、省宝鸡峡引渭灌溉管理局、省石头河水库管理局及宝鸡市政府相关部门负责同志参加调研。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:陈燕 宣传中心   编辑: 本站
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com