陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

中国水利报:陕西略阳县 公布“黑名单”惩治违法人

0
来源: 中国水利报     发布时间:2018-08-10 09:08      减小字体 增大字体
        本报讯(记者 刘艳芹)陕西省略阳县在今年江河管理工作中,探索开展河道管理“黑名单”制度,对所有在“黑名单”中的企业和个人严加监管,重点监控,严重者全面禁止在河道从事任何生产建设行为,维护江河良好管理秩序。


  “黑名单”制度,即对近年来采砂季和禁采季所有砂场业主和违法案件的当事人进行综合评估,对管理中违法违规较严重的当事人特别是在禁采期间多次在河道管理范围内非法采砂立案超过2起以上的,举报超过2次以上的企业个人均统一备案在“黑名单”中。对涉河建设项目施工不服从管理、没有报备的施工企业个人进行记名备案。


  目前,制度不断进行完善,进入试推行阶段,略阳县河管站将与其他部门共同协调联动,采取公示或者通报的方式,有效制约和打击水事违法现象,对拒不服从管理的当事人严格制裁,通过打击和制约一批违法涉案人员,形成一定影响力和震慑效果,维护好全县的江河管理秩序。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:陈燕 宣传中心   编辑: 本站
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091