陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省水文局组织淳化县北沿渠村致富带头人到农高会学习取经

0
来源: 吴昊     发布时间:2018-11-08 00:11      减小字体 增大字体

      11月6日,省水文局组织对口帮扶的淳化县固贤中心北沿渠村“两委会”干部及致富带头人到杨凌农高会参观学习,进一步开拓视野,探索村集体经济发展和脱贫致富思路。

      村干部及致富能人分别参观了现代农业种业馆、农业产业与技术馆、脱贫攻坚乡村振兴馆,观看了新式大棚、现代产业园等农业领域近年来的新成就、新突破。结合该村产业实际,特别对花椒、大棚蔬菜、新型苹果苗木及大棚蔬菜的施肥、喷药、棚内管理等技术详细咨询了有关专家,并购买了葡萄、苹果等新品种苗木回家尝试栽植,探索经验,以便进一步扩大发展。

      此次参观学习,让村干部及致富带头人获取了新的致富信息,增加了脱贫致富的信心与动力,认识到建立村级合作社发展壮大村集体经济不仅是现代农业发展的趋势,也是以村级主打产业带动贫困户与村民致富增收的主要渠道。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com