陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

全省水土保持工作推进会在西安召开

0
来源: 本站     发布时间:2018-11-09 00:11      减小字体 增大字体

      11月7日,全省水土保持工作推进会在西安召开。会议安排部署了补偿费项目及示范园工作、淤地坝建管及监督执法、监测信息化工作,以及2019年全省水土保持重点工作。省水利厅党组成员、省水保局局长彭鸿出席会议并讲话。

      彭鸿强调,各地要对照年度目标任务,拿出具体措施,制定任务时间表,认真逐项抓好落实,确保全面完成。一要以习近平新时代生态文明重要思想为指导,抓住主要矛盾,切实转变思路,积极主动作为,以强化社会管理为核心,以政策机制创新和严格督查问责为抓手,以夯实基础为保障,充分依靠先进技术手段,全面履行水土保持预防、监督、治理、监测等职责,着力提升管理能力与水平。二要以水土保持目标责任考核为抓手,夯实各级政府的水土保持防治责任。要认真学习领会考核工作要求,学习领会文件精神和要求,对照考核指标全面抓好各方面的工作,同时要重视考核工作,借助和依托政府目标考核的重要载体,在政府的高度重视下,落实政府和相关部门的责任。三要坚持问题导向,狠抓重点项目建设进度不达标、配套资金不到位、项目验收不平衡、信息报送不准确及时等薄弱环节。四要强化措施,抢抓时机,确保2018年重点工作任务全面完成。要全面加快重点工程建设进度,认真抓好省级水土保持补偿费使用项目建设、重点工程年度验收和图斑精细化管理工作,同时认真谋划好2019年工作,扎实做好2019年项目前期工作。

      会议要求,各地要深刻领会消化本次会议精神,切实做好会议精神的汇报、传达、贯彻,抓紧制定本地区、本单位落实会议精神的工作措施,明确责任、细化方案、抓紧落实。要对标年度考核目标任务,采取切实有效措施,加快各项工作进度,确保全省完成水土流失综合治理和生态修复任务6500平方公里,重点项目治理任务和投资完成率均达到90%以上。协调推进生产建设项目水土保持监管全覆盖、水土保持目标责任制考核、监测和信息化等重点工作取得突破性进展。要高度重视行业廉政建设。全面强化审查审批、行政执法、招标投标、工程建设、资金使用、验收评估等方面的廉政风险防控,使权力在阳光下规范、廉洁、高效运行。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com