陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

岐山县加快项目前期工作助推水利赶超

0
来源: 本站     发布时间:2019-04-15 00:04      减小字体 增大字体

      项目前期是水利建设的生命线。去冬今春以来,岐山县水利局围绕实现2019年水利建设高点起步、高位推进,精心部署项目前期谋划和争取工作,突出“早”“准”“勤”三字诀聚焦发力,共谋划储备前期项目7大类23个、规划投资4.13亿元,为持续加快水利建设发展注入了源源不断的动力。

      一是突出“早”字抓组织。聚焦2019年计划建设项目,局班子提早谋划,召开全系统工作会,听取各单位、各股室意见建议,明确落实各领导、各单位、各股室抓项目跑资金目标任务。按照目标任务,由局领导牵头成立城乡供水、农田灌溉、河流生态三个领导小组负责具体谋划推进,组织本土技术力量攻关与委托专业机构规划相结合,加快项目前期规划方案编制进度,局班子坚持每周一会和定期督查,及时解决相关问题,系统研究、协调互动,库里不空、手中有活,有效保证项目前期工作效率和质量。

      二是突出“准”字抓规划。强化行业政策学习,时刻把握投资导向,有效提升上报项目落地实施的命中率。紧紧围绕贯彻落实习总书记生态文明思想以及秦岭生态保护重要指示批示精神,结合省市秦岭北麓水生态规划,抓紧编制完成了石头河、麦李河、渭河、雍水河、横水河等河流生态项目6项,规划投资1.35亿元;围绕乡村振兴、农村产业结构调整,编制雍川镇苗木花卉水利园区、北二抽改造及万亩梯田节灌工程等水利园区化项目8项,规划投资1.88亿元;围绕县域经济发展布局及脱贫攻坚,编制完成青化集中供水、麦禾营供水等城乡供水一体化项目15个,投资5325万元,正逐步批复实施。

      三是突出“勤”字抓争取。坚持项目谋划、方案编制与争取落地责任一条龙,做到上报省市的项目专人盯、定时问和勤联系,对省市专家评审等意见及时办理回复,为重点项目早日落地扫清障碍、节约时间。经与省市部门衔接,截止目前,已敲定2019年计划实施水利重点项目10个,总投资3.34亿元,其中高效节水灌溉、农村饮水安全巩固提升、石头河治理、青化集中供水、标准化砂厂、城乡集中供水等6个项目已全面动工,完成投资5299万元,2019年水利重点项目建设实现开门红。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com