主办:陕西省水利厅
日期:
陕西省水利厅-秦水文化
  当前位置: 首页秦水文化

包包历险记

0
来源: 苟筱霞     发布时间:2019-05-16 15:05      减小字体 增大字体

        今年4月25日,我从宝鸡出发,辗转一千多公里路程,转了三次车,赶去参加中国西部散文学会山东分会在莱芜香山,举办的“香山创作基地、书画院”揭牌仪式、“香山杯”第二届新时代美丽中国文学奖征文大赛,暨山东高研班、香山采风笔会启动仪式。本次笔会上,我的诗歌《柞水溶洞》获得了“香山杯”第一届新时代美丽中国文学奖三等奖。

       28日下午会议结束后,我从莱芜到达济南。回宝鸡的高铁票,是一周之前就在网上订好的。29日去游览了济南趵突泉,逛了济南有名的小吃街“芙蓉街”。

       30日,我乘坐早晨6:43分的G1833次高铁列车,返回宝鸡。列车十二点多到达宝鸡南站。我下车时由于疏忽,拉着行李箱就走,把自己的手提包落在了座位上。包里装着我的身份证件,工资卡、信用卡等四五张银行卡,家门钥匙,两个U盘里保存的,是我多年积累起来的工程资料,和全部的文学作品电子版。

       好在,出站口的地下通道刚走到一半时,我及时发现了这个严重的问题。于是,把行李箱扔在原地,以百米冲刺的速度跑回站台。就在这一刻,我眼睁睁看着G1833次列车关上车门,快速离开了站台。

       我跑得气喘吁吁,上前一把拉住站台上值班的工作人员,说明了事情原委,向站台工作人员求助,此刻急得眼泪都出来了。工作人员告诉我说:“先别着急,遇到这种情况只能拨打12306客服电话”。

       “12306”终于打通了,可我听到的全是语音服务提示。后来,在宝鸡南站工作人员的帮助下,转接到了人工服务台。可是客服人员告诉我,您乘坐的G1833次列车始发站在山东,我们这里无法和列车上的工作人员取得联系。并告诉我重新拨打“053112306”。

       我又一遍一遍不停地拨打“053112306”,后来终于接通了人工服务台,并详细说明了我遇到的麻烦事,以及我乘坐的列车车次、姓名、座位号等信息。这时,客服人员要求我暂时不要挂电话,他正在和G1833次列车进行联系。

       一分钟后,客服工作人员告诉我说:“他已经和G1833次列车取得联系,列车员会去帮我寻找手提包。不管是否找到,都会反馈信息给我,请保持电话畅通”。

       我打了辆滴滴回到家里,可始终悬着一颗心。钥匙在包里,我连家门也进不去,只好坐在小区门房,和门卫大爷一边聊着天,一边等孩子下班回来。

       下午四点半左右,我接到了一个从山东打来的陌生电话,告诉我说,我遗失的手提包已经找到了,明天会托工作人员带回宝鸡南站。我激动得连说了好几次“谢谢”!

       晚上7点半左右,我又接到了兰州火车站工作人员打来的电话,告诉我说:“您遗失的手提包现在兰州站,您什么时候可以来领取”?我说明专门去一趟兰州,有些不便,可否委托列车员将我的手提包带回宝鸡南站,然后,我去宝鸡南站认领。

       工作人员告诉我说:“可以的,您明天去宝鸡南站失物招领处,领取就行了”。

       5月1日中午,我到了宝鸡南站的“失物招领处”,如愿以偿取回了我遗失在高铁列车上的手提包。经现场检查,包内物品一件未少。
至此,由于我自己疏忽大意,落在火车上的手提包,独自跟着我乘坐的G1833次高铁列车,去终点站兰州旅行了一天后,又完美地回到了它的主人手里。

       晚上,我特意编写了一条短信息,发给山东“12306”的客服人员,表达了自己的感谢之意,并请他向帮助我寻找手提包的列车员,转达谢意。马上又收到客服人员发来的信息,全文如下:“收到就好了,您对我们工作的肯定,对于铁路人来说是最高的奖赏,我欢迎您下次乘车”。

       在这里,我再一次,向每一位负责任的高铁工作人员,致以崇高的敬意!
 
 
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑     编辑: 刘艳芹
陕西省水利厅-秦水文化
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:14004168号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   网 站 电 话:029-61835268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心