主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页政府文件通知公告
索引号
/2018057
发文机关
 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

2018年四季度读书推荐书目

0
来源:     发布时间:2018-12-04      减小字体 增大字体
荐  书
 
窗内诗书好,梅边风雪俏。
这一年,我们在书香中一起领悟着人生,一起沉浸于自然的美景,一起行走在历史的画卷,一起感受过异国的风情。四季轮回,岁已至尾,让我们远离喧嚣,寻一处绝妙佳境,收拢一段闲暇时光,在午茶的氤氲中去触摸一本书的温度。厅直属机关党委推荐2018年第四季度书目,服务广大干部职工,助推“系统学习、顺利工作、健康生活”活动。

附件:2018年四季度读书活动推荐书目及简介

陕西省水利厅直属机关党委
2018年12月4日
 




附件:2018年四季度读书活动推荐书目及简介

1.《政德》, 刘余莉著,红旗出版社2018年5月出版。
内容简介:国无德不兴,人无德不立。2018年3月,习总书记再次强调:领导干部要讲政德。政德建设无疑是全面从严治党的内在要求,也是整个社会道德建设的风向标,与中国传统“为政以德”思想一脉相承。本书从治国宝典《群书治要》中选取历代圣贤的政德实践智慧,按“严私德、守公德、明大德”三个体系,结合党政工作之需,进行精要解析。以古论今、古为今用,旨在帮助领导干部深入认识政德修养的重要性,提升综合素质,成就新作为。

2.《态度》, 吴军著,中信出版社2018年11月出版。
内容简介:硅谷投资人、国家文津图书奖得主吴军博士首部个人成长类作品,一部写给女儿的40封家书。内容涉及人生哲学、洞察世界、对待金钱、人际交往、有效学习和做人做事。40封有温度的家书,40堂大学不教的人生课,诚恳讲述那些只说给亲人听的人生智慧。

3.《公文高手的自我修养》,胡森林、马振凯著,北方文艺出版社2017年1月出版。
内容简介:作者结合自身实践经验和体会,提炼总结了公文写作的诀窍和要旨,并结合大量实际案例,从理论和实践两方面深入剖析,直入公文写作之堂奥,对于党政机关公务员、企事业单位文秘人员、高校师生以及有志于提升写作能力的广大职场人士而言,均能从中获得裨益。本书按照不同进阶由浅入深加以阐述,“复盘”了从初学者、专业人士到公文高手的“练级”过程,引导读者拾级而上,终练就大手笔。

4.《中国文化的性格》,梁晓声著,现代出版社2018年8月出版。
内容简介:本书是梁晓声先生解读中国文化的一部新作,是一部梳理传统文化的读书笔记与思考心得。包括了对中国历史、文学、文艺等诸多方面的内容,既有以时间为线索的宏观历史考察,也有对文艺作品的微观解剖,力图从中整理一条出关于中国文化、中国人精神气质总结性的内容线索。作者站在当下社会现实的立场,对照世界文化特色底蕴,对中国传统文化进行了入木三分的再思考,角度新颖、行文辛辣、富于思辨性。

5.《山川岁月长》,蒋勋、龙应台、林清玄等著,江苏凤凰文艺出版社 2018年10月出版。
内容简介: 由蒋勋、龙应台、林清玄、张晓风、舒国治、杨牧、林文义等知名作家领衔,书中精选了华语百年文学大师的代表作:如蒋勋的故乡旧俗,龙应台的百年思索,林清玄的菩提众生,舒国治的闲散时光……他们的文章影响了整整一代人的成长历程。这是文学大师与一代人的对话,娓娓道出百年来岁月的沉淀与感悟。字里行间的人生真味,让时间长河里的经典绝响再度重生。

6.《历史从未走远》,王立群著,大象出版社2016年12月出版。
内容简介:本书系王立群先生自2006年登上中央电视台“百家讲坛”栏目开始讲史至今10年读史心得的汇集。全书分为道德品性、情感百态、人生际遇、治国理政、历史阐释五个章节,收录王立群先生的读史札记八十余篇,历史跨度从先秦至宋,人物上至帝王将相,下至市井贤人,内容丰富、趣味性强。

7.《我的对面是你》,傅莹著,中信出版社2018年9月出版。
内容简介:傅莹女士,2013-2017年全国人大会议新闻发言人,曾任驻英国等国大使和外交部副部长。全书分三部分,共七章。第一部分“解构2017年全国人大新闻发布会”,分别从民法典、环保、个人信息保护、反腐败、国防费、妇女儿童保护、中国的国际角色等七方面,再现了作者是如何在发布会上回应各方关切的焦点。第二部分“新闻发布会背后的故事”,条分缕析发布会的准备过程,呈现了一位发言人是怎样“炼”成的。第三部分“新闻发布会之外的故事”,主要谈作者参加一些国际论坛的体会,以及其间与国外媒体打交道的经历。

Tags:

    审核:     责任编辑:     编辑:
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com