主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-信息公开
  当前位置: 首页规划计划
索引号
/2017012
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
2017-08-09 00:08 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

引汉济渭黄金峡工区秦岭输水隧洞控制闸开挖完成

0
来源: 本站     发布时间:2017-08-09      减小字体 增大字体

      近日,引汉济渭黄金峡工区秦岭输水隧洞控制闸3个闸室完成开挖,这是该工程继交通洞贯通后的又一重大进展。

      秦岭输水隧洞控制闸包括黄三段控制闸、越岭段控制闸和三河口连接洞控制闸,分别位于秦岭隧洞黄三段、秦岭隧洞越岭段和三河口连接洞的末端。闸室分为上部和下部,下部闸室去年已经完成开挖和初期支护施工。上部闸室于2017年5月7日开始开挖,上部闸室底板高程549.55米,横断面形式为13.5米×14.5米的城门洞型。截止2017年7月23日三个闸室全部开挖完成,现正在进行三个闸室的初期支护。

      秦岭输水隧洞控制闸是黄三段、越岭段与三河口枢纽的控制中枢,是水流输送、调蓄的转换中心,同时还担负着输水隧洞检修作用。闸室完成开挖为下一步闸室段土建和机电安装施工留足了工期,为按期通水打下了坚实的基础。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com